Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: глава USADA признался пранкерам, что у WADA нет доказательств о допинге в России

Телеканал НТВ анонсировал специальный выпуск пранк-шоу «Звонок», в котором известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) пообщались с главой WADA Крэйгом Риди и президентом антидопингового агентства США (USADA) Трэвисом Тайгартом. 

В разговоре с якобы министром спорта Украины Игорем Ждановым Риди сообщил, что у WADA не было никаких доказательств о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде 2014 года в Сочи, кроме интервью Григория Родченкова изданию The New York Times.

Тайгарт в свою очередь заявил, что Россию нужно убрать из всех соревнований, поскольку «это политика, мой друг".

Разыграли Риди с Тайгартом пранкеры еще в конце мая, однако тогда было принято решение отложить эфир из-за нежелания редакции телеканала прямо или косвенно повлиять на решение по российским спортсменам.  

Ранее сегодня стало известно, что спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск российских легкоатлетов, отказавшись допускать их к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Интернет-пранкеры попали в тюрьму за инсценировку ограбления портретной галереи

В Лондоне четыре пранкера с видео-хостинга YouTube получили тюремные сроки за инсценировку ограбления Национальной портретной галереи.

Как уточняет Metro, суд назначил шутникам от 16 до 20 недель лишения свободы. Молодые люди были признаны виновными в провокации и «внушении публичного беспокойства».

Пранкеры были осуждены за «преступление» в июле прошлого года – тогда они перепугали посетителей Национальной портретной галереи, ворвавшись в здание под видом грабителей. Пока двое участников представления бегали по залу с якобы ворованными картинами, еще один их сообщник включил акустическую систему, которая имитировала звук тревожной сирены.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Австралийский пранкер разыграл весь мир историей о Фак Дат Биче

Житель Мельбурна вьетнамского происхождения, утверждавший, что его зовут Фак Дэт Бич (Phuc Dat Bich), на самом деле носит имя Тьен Нгуен, сообщает интернет-издание Mashable.

Вьетнамец получил мировую известность и поддержку после заявлений о том, что Facebook постоянно удаляет его страницу из-за имени, которое созвучно с английским нецензурным выражением «Fuck Dat Bitch». Ему даже пришлось выложить фото своего паспорта, однако эта история оказалась уткой.

Молодой человек объяснил свой поступок тем, что в соцсетях, по его мнению, каждый имеет право указывать то имя, которое ему хочется. "Facebook должен понять, что интернет нельзя легитимизировать — здесь всегда будут пранкеры и обманщики", – подчеркнул Нгуен. 

Он также обратил внимание, что, обсуждая его «имя», многие возмущались, как родители могли назвать так ребенка. По словам пранкера, это тоже является большой проблемой общества, которое отказывается принимать другие культуры.

История широко разошлась по мировым СМИ, а на страницу вьетнамца подписались более 45 тысяч пользователей.

Ранее на YouTube видеоблогер выложил инструкцию о том, как правильно произносить это имя, никого не оскорбив. Получилось вполне безобидно – «Фу Да Бик».

Несмотря на то, что история Фак Дэт Бича оказалась шуткой, проблема обращения соцсетей со спорными именами пользователей все равно является актуальной.

В конце ноября жительница Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee) пожаловалась на то, что Facebook заблокировал ее аккаунт из-за сходства ее имени с англоязычным названием террористической группировки «Исламское государство».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке