Пранкеры: «Евровидение» могут перенести из Киева в Берлин

Пранкеры Лексус и Вован дозвонились до руководства Европейского вещательного союза (ЕВС), который является организатором «Евровидения». Они пообщались с генеральным директором EBU Ингрид Дельтенре от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Насколько мы знаем, ЕВС пытался повлиять на решение Украины, чтобы допустить нашу российскую артистку», – заявил Алексей Столяров (Лексус).

Он отметил, что обнаружилось, что ни президент Украины Петр Порошенко, ни премьер-министр Украины Владимир Гройсман не хотели общаться с руководством ЕВС. «Мы узнали очень много нового о том, что планируется в дальнейшем с проведением этого конкурса. Какие будут санкции в отношении Украины, если они не пустят все-таки артистку», – отметил Столяров.

Он добавил, что Киев явно не понимает, что «своим упорством может поспособствовать тому, что «Евровидение» переедет в Германию, а конкретно – в Берлин». Ранее сообщалось, что Делтерне обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предупреждением о том, что ситуация с российской участницей может привести к отказу ряда стран от участия в конкурсе.
Служба безопасности Украины запретила певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе, въезд на Украину в течение трех лет, так как она, по мнению Киева, незаконно посещала Крым. «Евровидение-2017» будет проходить в Киеве в мае.

 

comments powered by HyperComments