Сегодня:
$
Нефть
Золото

Правительство Испании взыскало с Facebook 1,2 миллиона долларов

Расследование выявило, что соцсеть не удаляет данные о пользователе, а сохраняет, используя повторно

В Испании агентство по защите данных (AEPD) оштрафовало социальную сеть Facebook на 1,2 миллиона долларов за нарушение закона о защите данных.

Как сообщает издание El Mundo, испанские власти объявили о существовании двух серьезных и одного очень серьезного нарушений закона об охране информации (LOPD).

За первые два преступления агентство наложило на Facebook два штрафа по 300 тысяч долларов каждый, а за очень грубое – 600 тысяч долларов.

По данным AEPD, Facebook в ходе сбора личной информации пользователей – пол, личные предпочтения, а также религиозные и идеологические убеждения – не получает однозначного согласия того или иного человека.

Под очень серьезным нарушением агентство подразумевало рекламу социальной сети, которая показывается пользователям, исходя из их защищенных данных. При этом, по информации AEPD, Facebook не спрашивал разрешения у пользователей на обработку таких данных.

Кроме того, расследование агентства по защите данных выявило, что социальная сеть не стирает информацию о пользователе, которую она собирает, а сохраняет и использует ее повторно.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке