Сегодня:
$
Нефть
Золото

Правительство может ввести налог на AliExpress, Amazon и eBay

Все зарубежные интернет-магазины должны будут уплачивать НДС 18% для торговли в России

В правительстве России обсуждают возможное введение налога на добавленную стоимость для их иностранных поставщиков, таких как AliExpress, Amazon и eBay.

Данное предложение поступило от российских онлайн-ритейлеров, сообщает газета Коммерсантъ.

Ассоциацией компаний интернет-торговли разработала поправки в закон «Об информации» и Налоговый кодекс. Согласно этим поправкам сайты фирм, которые откажутся платить НДС, будет блокировать Роскомнадзор.

Такие нововведения могут стать причиной для выхода из российского рынка иностранных торговых площадок. В Ассоциацию компаний входит порядка 40 российских ритейлеров. Среди них Ozon.ru, «М.Видео», Lamoda, «Детский мир», KupiVIP и другие.

В АКИТ утверждают, что иностранные площадки, такие как AliExpress, Amazon и eBay, составляют большую конкуренцию российским торговым площадкам. Иностранные компании предлагают более выгодные цены на товар благодаря освобождению от уплаты НДС и таможенных платежей при продаже товаров до €1 тысячи и весом до 31 кг.

Согласно поправкам, все зарубежные интернет-магазины, реализующие свои товары на территории России, должны будут зарегистрироваться в налоговой и уплачивать НДС 18%, как и российские компании.

Ранее «Практика» писала, что Amazon и eBay обвинили в налоговом мошенничестве. Они не уплатили НДС почти два миллиарда долларов в казну.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке