Сегодня:
$
Нефть
Золото

Правительство одобрило законопроект о «зеркальных» сайтах и упрощении процедуры их блокировки

Правительство в четверг одобрило законопроект, который вводит понятие «производный сайт в сети интернет» («зеркальный» сайт) с пиратским контентом и предполагает упрощение процедуры блокировки такого сайта.

Для блокировки не потребуется проводить заседание суда, а будет достаточно судебного приказа, сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Реализация законопроекта не потребует дополнительных затрат, но поможет защитить российскую киноиндустрию от пиратства, отметил министр. «Очень хороший законопроект», — добавил он. В настоящее время уточняются особенности правоприменения.

Законопроект направлен в основном на защиту российских производителей контента. Зарубежные правообладатели тоже смогут обратиться за защитой своей интеллектуальной собственности, отметил министр.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, обязывающий поисковые системы удалять заблокированные «зеркала» сайтов из выдачи, 13 февраля. Законопроект был подготовлен Минкомсвязи в мае 2016 года. Изначально он получил отрицательный отзыв экспертов и не был внесен в Госдуму, передает РИА «Новости».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю