Сегодня:
$
Нефть
Золото

Правительство одобрило законопроект об ответственности онлайн-агрегаторов товаров перед потребителями

Правительство одобрило в четверг законопроект, который возлагает на товарных онлайн-агрегаторов обязанность правовых гарантий защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги в сети Интернет. Законопроект разработан Роспотребнадзором.

Согласно документу агрегаторы обязаны доводить до потребителя необходимую информацию о продавце, реализуемых товарах и предлагаемых услугах. В противном случае агрегатор будет нести перед потребителями гражданско-правовую ответственность, при этом административная ответственность не предусматривается. Законопроект будет внесен в Госдуму, где может быть дополнительно проработан ко 2-му чтению с учетом мнения всех заинтересованных сторон, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Отметим, что за последние 5 лет Роспотребнадзор получил более 34 тыс. жалоб по дистанционной торговле, большая часть которых относится к нарушению порядка возврата товара, в том числе ненадлежащего качества, нарушение продавцом сроков доставки и отказ продавца в удовлетворении требований потребителей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке