Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Интерфакс»: правительство Узбекистана подтвердило смерть Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в возрасте 78 лет в пятницу, 2 сентября. Об этом официально сообщили власти республики, передаёт «Интерфакс».

Вместе с тем в пресс-службе кабмина Узбекистана заявили, что сообщения о смерти Каримова не было. «К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах», — цитирует РИА «Новости» представителя правительства.

Ранее агентство Reuterts cо ссылкой на дипломатические источники страны сообщили о смерти первого президента Узбекистана.

Также сообщается, что в субботу, 3 сентября, будет закрыт аэропорт Самарканда, родного города Каримова. Там в настоящий момент идет подготовка к похоронам главы государства.

30 августа СМИ объявили, что глава Узбекистана скончался на 79 году жизни. Однако эта информация не была подтверждена официально. Позже дочь президента рассказала, что у Каримова случился инсульт, а власти страны заявили, что президент находится в критическом состоянии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке