Сегодня:
$
Нефть
Золото

Православные активисты разослали кинотеатрам письма с угрозами из-за «Матильды»

Православные активисты рассылают по кинотеатрам письма с требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя “Матильда”.

“Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма “Матильда” будет рассмотрена как ваше желание унизить святых православной церкви и провокация к “русскому майдану”, – говорится в письме организации “Христианское государство – Святая Русь”.

Активисты заявляют, что отправили почтой более тысячи писем на домашние адреса директоров кинотеатров, а также юридические адреса, сообщает «Интерфакс».
Ранее сообщалось, что в Общественный совет при министерстве культуры РФ поступило уже 20 тыс. подписей против выхода  в прокат нового фильма Алексея Учителя “Матильда”, в основу которого положена любовная история будущего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

По словам возглавляющего совет Павла Пожигайло, речь идет о реальных людях. “Выходит фильм Матильда скоро на экраны, мне приносят кипу – 20 тыс. подписей. Я прошу своего секретаря позвонить по телефонам, может, это так называемые фейки. Она сделала около 50 звонков, и это реальные люди”, – рассказал Пожигайло. Он считает, что большинство подписантов – православные верующие, которых задевает то, что едва ли не единственный фильм к 100-летию революции 1917 года посвящен теме отношений императора и балерины, сообщает ТАСС.

Глава патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) ранее в интервью “Российской газете” раскритиковал фильм после просмотра его трейлера.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма на предмет оскорбления чувств верующих.

Режиссер картины Алексей Учитель считает проверку необоснованной. «Я не хочу комментировать никакие глупости, пускай обращаются куда угодно», — заявил он

Оставить комментарий

avatar