17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Представитель РФ будет руководить отделом ООН по борьбе с терроризмом

Министерство иностранных дел РФ ожидает, что представитель России станет руководителем отдела ООН по борьбе с терроризмом.

Как сообщает РИА Новости, заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов рассказал представителям СМИ, что Россия получила заверения от генерального секретаря ООН, касающиеся руководящей должности отдела ООН по борьбе с терроризмом. Генеральный директор ООН сообщил России, что главой отдела станет представитель РФ.

Феоктистов отметил, что Россия уже выдвинула своего кандидата и в ближайшее время планирует продвигать его на новую должность заместителя генерального секретаря ООН по борьбе с терроризмом.

В МИД РФ выразили уверенность в том, что российский кандидат будет утвержден, так как нынешний генеральный секретарь ООН дал России соответствующие заверения.

«Предложение такой должности является признанием того, что Россия играет значимую роль в борьбе с терроризмом, причем не только внутри страны, но и за ее пределами», — заявил Дмитрий Феоктистов.

Глава контртеррористического департамента будет иметь статус заместителя генерального секретаря. Назначить на эту должность кого-либо может только сам генеральный секретарь ООН.

Ранее «Практика» сообщал о том, что представитель России при ООН раскритиковал американскую политику.

 

comments powered by HyperComments