Сегодня:
$
Нефть
Золото

Подарки чиновникам будут продавать, дарить или уничтожать

Правительство России одобрило законопроект, по которому подаренные чиновникам вещи будут выкупать. Те, что не будут выкупать, придётся уничтожить или подарить благотворительным организациям.

Как следует из законопроекта, такая мера позволит уменьшить коррупцию. Все деньги, полученные после выкупа подарков, поступят в бюджет, сообщает агентство ТАСС.

Подарки, которые не захотели выкупить, могут использоваться в официальной резиденции премьера, объектах Управделами президента и подведомственных организациях, в министерствах и ведомствах. Если же использование сочтут нецелесообразным, подарки можно будет передать благотворительным организациям, в музеи. Остальные будут уничтожать.

Летом 2015 года такие меры уже ввели в Забайкалье. Губернатор региона обязал местных чиновников сдавать полученные ими подарки стоимостью свыше 3 тыс. рублей с целью их продажи в доход регионального бюджета.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Министерства получили более 700 подарков за год

Министерства России отчитались о получении 742 подарков, пишет газета "Известия". Постановление правительства от 9 января 2014 года обязывает чиновников извещать о полученных презентах.

В Министерстве труда и социальной защиты, которое занимается непосредственным сбором информации о подарках чиновникам из других федеральных органов власти, сообщили «Известиям», что из 89 федеральных органов власти уведомления о получении подарков были зарегистрированы лишь в 37.

"Государственными служащими Минтруда России направлено 5 уведомлений о получении 7 подарков в ходе протокольных мероприятий. Стоимость 5 подарков не превышает 3 тыс. рублей, стоимость одного подарка превышает 3 тыс. рублей, в настоящее время проводится определение стоимости одного подарка. Поступило одно заявление о выкупе подарка — вазы стоимостью 4,4 тыс. рублей, в настоящее время проходит процедура выкупа подарка. Министр труда и социальной защиты подарков не получал", — рассказали «Известиям» в пресс-службе Минтруда РФ. 

От сотрудников МВД поступили сообщения о 170 подарках. В министерстве строительства и ЖКХ не зарегистрировано ни одного подарка. В пресс-службе Министерства культуры заявили, что в прошлом году по устному распоряжению руководителя ведомства сотрудникам было запрещено принимать подарки.

18 января прошлого года вступило в силу постановление правительства от 9 января 2014 года, по которому госслужащие, получившие подарки в связи с исполнением своих должностных обязанностей, обязаны были оформить уведомление о получении подарка в двух экземплярах, а также предоставить чек с указанием стоимости презента

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке