Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пресс-секретарь «Лукойла» написал открытое письмо Сечину из-за Леонтьева

Пресс-секретарь компании «Лукойл» Виталий Матушкин написал открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину с критикой в адрес вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. Письмо Матушкин опубликовал в своем Facebook.

Матушкин пишет, что высказывает претензии не как руководитель пресс-службы «Лукойла», а как «частное лицо и гражданин Российской Федерации». Поводом для письма стал комментарий Леонтьева по поводу задержания 15 ноября министра экономического развития Алексея Улюкаева.
«Скажу уже не как пресс-секретарь „Роснефти“, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!.. 2 миллиона долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка «Башнефти» и так не могла быть отрицательной», — заявил Леонтьев в беседе с The Insider.

«Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы (…) широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт», — написал Матушкин.
В конце своего обращения Матушкин попросил главу «Роснефти» Игоря Сечина привести поведение и внешний вид его подчиненного в соответствие «с нормами профессионального общения и международными требованиями».

Леонтьев в комментарии «Газете.Ru» заявил, что Матушкин проявляет неадекватную заботу о свое начальстве.
«Забота представителя «ЛУКойла» о своем руководителе неадекватна, так как руководитель в ней не нуждается, и честь руководителя не была затронута. Я ранее уже советовал господам, глубоко потрясенным задержанием Улюкаева, держать себя в руках», — заявил он.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю