Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пресс-центр Кремля дал оценку ситуации с обысками в «Гоголь-Центре»

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сказал, что у них нет информации о каких-либо процессуальных нарушениях или незаконных действиях во время обысков в «Гоголь-Центре».

РИА сообщает, что на встрече с представителями СМИ в среду 24 мая Дмитрий Песков заявил, что пресс-центр Кремля не обладает какой-либо информацией, связанной с нарушениями или незаконными действиями сотрудников органов власти, которые проводили обыски в «Гоголь-Центре». Также пресс-секретарь отметил, что в остальном он ничего комментировать не будет, так как не может разглашать информацию, связанную со следствием.

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнул, что для обвинения кого-либо в чем-либо имеется специально уполномоченный орган — суд.

Обыски в московском театре, а также дома у художественного руководителя «Гоголь-Центра» прошли во вторник 23 мая. Это связано с тем, что худрука Кирилла Серебрянникова подозревают в хищении государственных средств. На данный момент следственный комитет обладает информацией о том, что несколько человек, руководящие некоммерческой организацией под названием «Седьмая Студия», создателем которой является Кирилл Серебрянников, в период с 2011 по 2014 годы. присвоили бюджетные деньги в размере 200 миллионов рублей. Данные средства были выделены правительством на популяризацию и развитие искусства в России. Художественный руководитель театра был допрошен представителями следственного комитета как свидетель, а после отпущен.