Сегодня:
$
Нефть
Золото

Президент Федерации киберспорта России считает заявления Исинбаевой ошибочными

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит дал комментарии по поводу слов двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой об опасном увлечении подрастающего поколения  киберспортом.

Он пояснил, что далеко не все компьютерные могут быть причислены к киберспорту, а также отметил, что смартфоны вовсе не относятся к киберспорту, сообщает RT.

— Киберспорт — это соревнования людей, с компьютером в качестве спортивного инвентаря, а не соревнование человека с компьютером и не обычные игры. Данная ситуация сложилась из-за простого непонимания. В заявлении прозвучало слово киберспорт, хотя имелось в виду избыточное погружение в виртуальную среду, — сказал в своем заявлении Смит.

Смит считает, что необходимо продолжать развитие уличных видов спорта, также высказавшись относительно строительства спортивных площадок крайне положительно.

Федерация компьютерного спорта России образована 24 марта 2000 года, под эгидой которой проводятся Кубок России по киберспорту и Всероссийская киберспортивная студенческая лига. Около 5 687 человек приняло участие в Кубке России по киберспорту в 2016 году, и 3 264 игроков во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге.

Ранее сообщалось, что Елена Исинбаева назвала огромной проблемой подрастающего поколения увлечение киберспортом.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю