Сегодня:
$
Нефть
Золото

Президент Франции поведал о своем отношении к Путину и Трампу

Лидер Франции Эмманюэль Макрон рассказал о том, что сможет наладить хорошие отношения с президентом США Трампом, а также заявил, что уважает Путина.

Как сообщает французское издание Journal du Dimanche, Эмманюэль Макрон рассказал о том, что собирается наладить теплые партнерские отношения с президентом США Дональдом Трампом, а также поведал о своем уважении к президенту РФ Владимиру Путину.

«Когда я встретился с Дональдом Трампом, я понял, что у него есть желание слушать. Он намного более открытый человек, нежели чем о нем думают, он предпочитает прямой контакт и готов идти на компромиссы», — сказал Макрон в своем интервью изданию JDD.

«Мое с Трампом рукопожатие 25 мая в Брюсселе планировалось очень долго, наверное поэтому его и обсуждают. Рукопожатие стало сигналом к миру, а также показало готовность вести диалог и партнерские отношения», — добавил президент Французской республики.

Кроме того, Макрон отметил, что он уважает Россию и в частности Владимира Путина, поэтому он пригласил его на переговоры в рамках трехсотлетних дипломатических отношений, добавив, что с Россией у Франции будет «требовательный диалог».

В заключении президент Франции сказал, что президенты России, США и Турции всегда вступают с позиции силы, однако его это не беспокоит. Макрон выступает за постоянный диалог и считает, что организация новых встреч послужит общему прогрессу.

Ранее «ЙОД» сообщал о том, что Макрон и Путин 29 мая встретятся в Версальском замке.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю