Сегодня:
$
Нефть
Золото

Президент Молдавии не станет подписывать антироссийские законы

Молдавский лидер готов пойти на такой шаг, несмотря на угрозу снятия его с поста через референдум

Президент Молдавии Игорь Додон рассказал, что он не подпишет ни один закон, который будет направлен против Российской Федерации.

В интервью РИА Новости молдавский лидер сообщил, что в Конституции республики четко прописано, что президент обязан во второй раз подписать закон. Он заявил, что осознанно пойдет на отклонение, если, по его соображениям, закон не будет соответствовать государственным интересам.

Додон подчеркнул, что речь идет, в том числе, о законе о 9 мая.

“Для нас это святой праздник, и мы не можем объявить 9 мая Днем Европы. Это день памяти, День Победы”, – цитирует лидера Молдавии информационное агентство.

Помимо этого, политик намерен отклонить законопроект о так называемой “российской пропаганде”. Он сказал, что даже если парламент примет его несколько раз, то он не станет его подписывать, а значит закон не вступит в силу.

При подобном развитии событий, согласно закону, парламент обязан констатировать, что президент страны нарушил Конституцию. После этого будет запущена процедура снятия главы республики со своего поста через референдум.

Игорь Додон на это сказал, что он готов пойти на такой шаг, так как убежден, что народ будет на его стороне.

Ранее “Практика” писала о том, что пользователи социальной сети “ВКонтакте” поддержали президента Молдавии в его конфликте с правительством.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке