Сегодня:
$
Нефть
Золото

Президент РФ поручил оказать помощь пострадавшим в результате пожаров в Сибири

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил оказывать всю необходимую помощь пострадавшим в результате природных пожаров в Сибири.Об этом рассказал по итогам переговоров Владимира Путина с главой МЧС Владимиром Пучковым и с руководством ряда регионов,которых затронули стихийные бедствия.

«Владимир Пучков по телефону доложил Путину о работе, которая ведется в горячих точках страны спасателями МЧС», — передает ТАСС слова Дмитрий Пескова.

Как подчеркнул пресс-секретарь,Владимир Путин установил акцент на том,что нужно оказать необходимую помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в связи с природными пожарами.И оказать материальную поддержку людям оставшимся без дома и резервного фонда правительства.

В ходе телефонного разговора с губернатором Красноярского края Виктора Толоконского и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова он узнал о работах по устранению последствий природных пожаров и о дополнительных мерах в связи с высоким уровнем пожароопасности.

Как писал «Практика», в результате пожаров в городах и пунктах Красноярского края потеряли жилье от 250 до 450 человек.

Как сообщают РИА Новости, ранее МЧС сообщали об ухудшении пожарной обстановки в крае в связи с ураганным ветром и пала травы.По последним данным МВД из-за опасности распространения огня по тревоги были подняты сотрудники полиции в Лесосибирском и Канском районах.Сейчас там находится несколько очагов возгорания.В результате пожара в Канском районе погибла женщина.

По данным властей,огонь смог нанести повреждения более 100 домам.В Канском районе огонь повредил 51 дом,в поселке Стрелка сгорело около 30 домов,среди них здание ЖКХ и хлебопекарня. В селе Малая Кеть сгорели 20 домов,а на станции Тиличеть около 9.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю