Сегодня:
$
Нефть
Золото

Президент Украины поручил выдавать загранпаспорта старого образца жителям Крыма

По словам Петра Порошенко, украинские документы должны получить жители самопровозглашенных Луганской Народной Республики (ЛНР) и Донецкой Народной Республики (ДНР).

Как сообщают РИА Новости, Порошенко заявил, что, несмотря на то, что они не могут выдавать паспорта на этих территориях новые паспорта, кабинет министров обязан обеспечить оформление документов. «Без паспортов их оставлять нельзя», — заключил Порошенко.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели государственные учреждения, банки и тюрьмы. Выплату пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы Киев перестал выплачивать с середины лета 2014 года. С апреля 2015 года власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали сами выплачивать пенсии жителям, а после с мая этого же года и зарплаты бюджетникам.
После проведения референдума в марте 2014 года, по результатам которого 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ, Крым стал российским регионом.Украина и ее Президент Петр Порошенко до сих пор считают Крым своей территорией, но временно оккупированной.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю