Сегодня:
$
Нефть
Золото

Президент WADA: Россию не отстранят от Олимпиады-2018

Крэйг Риди критически отнесся к требованию 17 антидопинговых агентств

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди раскритиковал требование антидопинговых агентств 17 стран отстранить Россию от Олимпиады-2018.

Он считает, что подобные требования игнорируют всю работу по восстановлению системы борьбы с допингом в российском спорте. Требование об отстранении не будет поддержано WADA, пишет Inside the Games со ссылкой на заявление Риди.

Накануне сообщалось, что в Международный олимпийский комитет (МОК) обратились сразу 17 антидопинговых агентств (NADO) с призывом отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

В январе этого года почти два десятка национальных антидопинговых организаций выступили за лишение России права проведения всех спортивных турниров, также они потребовали отстранения страны от всех соревнований международного уровня.

Заявление было подписано руководством NADO и лидерами Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции, Швейцарии, США и Австрии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке