Сегодня:
$
Нефть
Золото

Президент Зимбабве открыл памятник себе самому

В столице Зимбабве городе Хараре 92-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе открыл памятник себе самому, на котором присутствовал сам Мугабе.

3,8-метровая скульптура выполнена в довольно нетрадиционной манере –  это мультипликационная копия президента в очках и поднятой над головой рукой, сжатой в кулак.

Автор памятника  — местный скульптор Доминик Бенхура, который трудился над памятником в течение шести месяцев. По его словам, он стремился создать статую как можно большую по размеру, такую, которая будет производить особое впечатление, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Памятник создан по заказу администрации главы государства. Мугабе управляет страной 36 лет.

Зимбабве, как отмечает издание, переживает один из самых тяжелых экономических кризисов за последние годы. Недавно министр финансов Зимбабве Патрик Чинамаса завершил поездку в Европу, пытаясь получить от Международного валютного фонда финансовую помощь государству. Правительство заявило о намерении сократить 25 тысяч рабочих мест в государственном секторе.

Тяжелые экономические условия спровоцировали забастовку учителей, врачей и медсестер, а также протесты против режима Мугабе коалиции оппозиционных партий, которые полиция жестоко подавила.

Мугабе заявил, что его «терпение» на исходе и пригрозил запретить в стране Facebook и Twitter, которые помогают оппозиции собирать людей на свои акции.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке