Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Коми начальник колонии изнасиловал осужденного с помощью резиновой дубинки

В Коми в отношении начальника ИК-19 УФСИН по республике возбуждено уголовное дело об изнасиловании осужденного.

«Спецпрокуратура установила, что в апреле 2015 года в ИК-19 начальник исправительного учреждения, используя малозначительный повод – совершение осужденным дисциплинарного проступка, совершил в отношении него преступные действия. Он применил к осужденному физическую силу, повалил на пол, а затем, желая его унизить, с использованием спецсредства – резиновой палки совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера», — говорится на сайте региональной прокуратуры.

В отношении начальника колонии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения) и по ч. 1 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера).

Как отметила прокуратура, это уже не первое уголовное дело в отношении начальника ИК-19. В отношении мужчины до этого расследовали дело по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), а также по ч. 3 ст. 160 УК (растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения) и по ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Начальник колонии заключен под стражу.

Оставить комментарий

avatar

В Свердловской области заключенный попросил лишить его гражданства РФ из-за пыток

В Свердловской области заключенный исправительной колонии №54 написал письмо Владимиру Путину, в котором отказался от российского гражданства из-за издевательств в колонии.

Осужденный пояснил, что сотрудники колонии сказали ему, что «существующий режим» установлен «не ими лично, а государством», сообщает «Медиазона».

«Прошу лишить меня российского гражданства, так как не желаю быть гражданином государства, которое занимается исправлением людей путем их истязаний, унижений и убийства», — говорится в письме заключенного.

Заключенный отбывает наказание в ИК-54 с октября 2014 года. По данным ОНК, он подвергался истязаниям.

В марте 2016 года один из заключенных этой же колонии вскрыл себе вены во время визита представителей Совета по правам человека. Он говорил, что устал терпеть унижения и издевательства.