Сегодня:
$
Нефть
Золото

Присвоение имен Курильским островам не понравилось Японии

В Японии недовольны тем, что Россия стала присваивать имена островам в Сахалинской области. В связи с этим правительство страны направило протест в российский МИД.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что  «это неприемлемо и противоречит позиции Японии».

Однако в Токио рассчитывают, что инцидент не повлияет на ход переговоров с Москвой по мирному договору и намерены «продолжать упорные переговоры с российской стороной», сообщает ТАСС.

На прошлой неделе безымянным островам Курильской гряды начали присваивать имена. Пять островов, входящих в состав Сахалинской области, получили имена известных военных, государственных деятелей и капитана дальнего плавания. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Сам проект начался 7 лет назад при участии Сахалинского отделения Русского географического общества. В 2012 году была предпринята экспедиция «Имя на карте Сахалина». Один из двух скалистых островков, расположенных в двухстах метрах от северо-восточной части острова Шикотан, назвали именем известного ученого Сергея Капицы.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю