Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России разрабатывают ударные системы для преодоления любого ПРО

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ОПК рассказал о том, что в России будут развивать такие ударные системы, которые смогут преодолеть любые средства противоракетной обороны.

«Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны», — цитирует президента агентство ТАСС.

Как сказал Путин, истинной целью США является нейтрализация ядерного потенциала России. Он напомнил, что США вместе с союзниками продолжает работать над строительством глобальной ПРО.

Президент отметил, что Россию неоднократно заверяли в том, что европейский сегмент ПРО строится в связи с угрозой иранских баллистических ракет. Но, по его мнению, это лишь прикрытие истинных планов, тогда как основная цель США и союзников – нейтрализация ядерного потенциала других ядерных государств, в первую очередь России.

В настоящее время США продолжают работу над созданием интегрированной системы ПРО в Европе. Ее важнейшей частью должны стать комплексы Aegis наземного базирования с новыми ракетами-перехватчиками. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке