Сегодня:
$
Нефть
Золото

Депутат от ЛДПР предложил штрафовать СМИ за неправильные прогнозы погоды

Депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов предложил законопроект, по которому СМИ предлагается штрафовать за неправильный прогноз погоды.

Если ошибка в пределах пяти градусов Цельсия, то наказание для СМИ составит от тысячи до десяти тысяч рублей. Если данные расходятся до 10 градусов, наказание составит до 15 тысяч рублей. Ошибка выше 11 градусов – штраф составит до 20 тысяч рублей. Законопроект опубликован на сайте Госдумы.

По мнению автора законопроекта, недостоверные прогнозы часто «вредят экономическому состоянию страны» (например, коммунальные службы не оказываются подготовлены к уборке). Иванов надеется, что законопроект заставит синоптиков ответственнее подходить к своей работе и повысит общее качество прогнозирования.

Минэкономразвития ухудшило прогноз на 2016 год

Минэкономразвития разработало новую версию социально-экономического прогноза для России в 2016 году.

Ожидается, что в стране ухудшатся основные показатели: ВВП сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%; среднегодовой курс рубля составит 68,2 рубля за доллар; цена нефти Urals – 40$; инфляция составит 8,5%; отток капитала – 50 млрд долларов. Копия документа есть у газета «Ведомости».

В отчете также сказано, что в новом году обеднение жителей страны продолжится. Сократится реальная зарплата (на 3,5%), сократятся доходы населения (на 4%), безработица возрастет до 6,3%. Промышленное производство продолжит спад на 0,4%, хотя до этого ожидался рост на 0,6%.

Сообщается, что эти данные могут лечь в основу пересмотра бюджета на 2016 году.

Петербургским синоптикам запретили делать долгосрочные прогнозы погоды из-за ошибок

Руководство ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» запретило своим сотрудникам озвучивать долгосрочные прогнозы погоды из-за многочисленных ошибок. Об этом интернет-изданию "Фонтанка.ру" сообщил источник в ведомстве.

Собеседник издания пояснил, что запрет синоптикам озвучивать метеопрогнозы поступил после того, как они ошиблись с предсказанием погодой на июль. Месяцу предрекали быть знойным, а в итоге он стал самым холодным.

В руководству ФГБУ «Фонтанке» подтвердили, что больше озвучивать прогнозы на длительные периоды не будут.

«В наш госзаказ не входит эта работа. Тем более, что у таких прогнозов плохая оправдываемость. Вот в Японии их вообще не делают», – заявил изданию начальник ФГБУ «Северо-Западное УГМС» Юрий Малашин. Он добавил, что точными могут быть прогнозы на несколько дней.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz