Сегодня:
$
Нефть
Золото

Программист из Новой Зеландии создал 3D-модель собственной дочери

Сагар убежден, что его проект поможет людям лучше понять их природу

Новозеландский программист Марк Сагар сделал 3D-копию своей дочери. Модель может реагировать на запросы людей, а также играть на виртуальном фортепиано.

Как сообщает Bloomberg Business Week, Сагар начинал свою профессиональную карьеру с моделирования частей тела в медицинских целях, однако позже он занялся CGI-графикой. Он участвовал в создании графики для кинолент «Аватар» и «Кинг-Конг».

На данный момент программист пытается сделать искусственный интеллект более похожим на человека. Свои идеи Сагар воплотил в проекте BabyX, для создания которого он использовал фотографии своей дочери, которой на момент создания снимков было 1,5 года.

Уже на ранних этапах создания BabyX, виртуальный ребенок, который отображался только на мониторе компьютера мог реагировать на действия людей, находящихся поблизости.

С тех пор модель была в значительной степени усовершенствована. У копии дочери программиста появилось виртуальное тело, а также она научилась сидеть на кресле и играть на фортепиано. При этом, если виртуальному ребенку становится скучно, то он самостоятельно прекращает играть.

Марк Сагар собирается и дальше улучшать 3D-Модель. На данный момент от сотрудничает с психологом Аннет Хендерсон, которая специализируется на маленьких детях.

Программист из Новой Зеландии уверен, что его проект BabyX поможет людям лучше понять их природу.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю