Сегодня:
$
Нефть
Золото

Прохоров продал принадлежащую ему долю в компании «Уралкалий»

Группа «Онэксим», принадлежащая Михаилу Прохорову, продала 20-процентную долю в компании «Уралкалий».

Покупателями стали структуры, близкие к владельцу «Уралхима» Дмитрию Мазепину, сообщает РБК. Сумма сделки пока не называется.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что «Онэксим» намерена продать все свои российские активы. По информации газеты, такое решение было принято после обысков, прошедших в нескольких компаниях Прохорова. В «Онэксим» эту информацию опровергли в тот же день.

Прохоров вышел из «Гражданской платформы» и предложил её ликвидировать

Бизнесмен Михаил Прохоров объявил о выходе из партии "Гражданская платформа" из-за разногласий, пишет агентство РБК. Он также предложил ликвидировать партию или сменить её название.

Прохоров объяснил своё решение скандалом с «Антимайданом» и предложением исключить из партии музыканта Андрея Макаревича. По его словам, сама постановка вопроса об этом дискредитирует «Гражданскую платформу».

Бизнесмен также объявил о выходе из партии всех её руководящих органов. «Я напишу заявление о выходе из всех органов гражданской платформы», – сказал он на заседании федерального политического комитета партии. Ранее отстранили от должности руководителя федерального политкомитета "Гражданской платформы" Рифата Шайхутдинова.

По данным интернет-издания Znak.com, из партии намерены уйти главред «Литературного обозрения» Ирина Прохорова, журналист Александр Любимов, член Совета при президенте по правам человека Елизавета Глинка, певица Алла Пугачева и юрист Михаил Барщевский.

Скандал в "Гражданской платформе" произошёл, когда партия приняла участие в митинге движения "Антимайдан" 21 февраля. Но решение об участии в этой акции принимал единолично Рифат Шайхутдинов. Сам Прохоров не поддержал идею своего однопартийца.

Михаил Прохоров является основателем партии "Гражданская платформа". В 2014 году вместо него председателем партии стал Рифат Шайхутдинов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю