Сегодня:
$
Нефть
Золото

Производство говядины губит атмосферу парниковыми газами

Эксперты организации NRDC назвали самые губительные продукты для нашей атмосферы. При их производстве выделается больше всего парниковых газов.

Международная организация по охране природных ресурсов опубликовала список продуктов, которые наносят больше всего вреда нашей атмосфере.  Как сообщает ТАСС со ссылкой на CNN, американцы перестали покупать эти продукты и снизили их потребление на 10%. Но только уменьшение спроса на говядину принесло ощутимое значение. Как оказалось, производство говядины наносит атмосфере столько же вреда, сколько и выхлопы почти 40 млн работающих автомобилей.

Цифры были рассчитаны и на основе количества углекислого газа, который вырабатывает говядина, когда ее выращивают или готовят. В список также попали сливочное масло, сухое молоко, сыр, спаржа, свинина, курица и йогурт.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю