Сегодня:
$
Нефть
Золото

Прокуратура Дагестана проверит информацию о случаях женского обрезания

Генпрокуратура поручила прокурору Дагестана организовать проверку информации о случаях женского обрезания в республике. Надзорная проверка началась по обращению главы комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства певицы Дианы Гурцкой.

В ответном письме на ее обращение заместитель генпрокурора Виктор Гринь обещал информировать о результатах, сообщает РИА «Новости».

16 августа правозащитный фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад-исследование практики женского обрезания в Дагестане. Как следует из работы, такая процедура применяется в основном в горных и труднодоступных районах республики. Операция выполняется местными женщинами, часто без наркоза. В основном, обрезанию подвергаются девочки до трёх лет.

До этого председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что всех женщин нужно обрезать. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил он. Позже он отказался от своих слов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке