Сегодня:
$
Нефть
Золото

Прокуратура извинилась перед оправданной воспитательницей Чудновец, осужденной за репост

Официальное извинение оправданной воспитательнице Евгении Чудновец принесли в прокуратуре Катайского района Курганской области.

«В соответствии с требованиями ст. 136 Уголовно-процессуального кодекса РФ от имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности», – сообщается в официальном извинении, которое опубликовал на своей странице в Facebook гражданский муж Чудновец Андрей Мясников.

Помимо этого, на странице Мясникова в Facebook опубликована копия обращения Чудновец к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В обращении она благодарит генпрокурора России за помощь в ее деле. А также просит наказать виновного в распространении видео с издевательствами над ребенком. По словам Чудновец, она сделала репост трехсекундного ролика, чтобы правохранители обратили внимание на того, кто изначально опубликовал его в интернете – катайского предпринимателя. Он стал главным свидетелем по ее делу, а сам избежал наказания.

Как сообщалось ранее, воспитательница детского сада Евгения Чудновец была приговорена к шести месяцам колонии за репост видеоролика с издевательством над ребенком в детском лагере. Прокуратура просила для Чудновец пять лет колонии. В марте 2017 года решением Курганского областного суда Чудновец была освобождена в зале суда и оправдана.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке