Сегодня:
$
Нефть
Золото

Прокуратура Москвы считает, что закон о сносе пятиэтажек нужно дорабатывать

Прокуратура Москвы направила в Мосгордуму отзыв на законопроект «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав», где указала на ряд ошибок и неоднозначных формулировок. В прокуратуре считают, что законопроект необходимо дорабатывать, сообщает «Коммерсантъ».

Так, прокуратура указывает, что федеральный закон о реновации еще не принят, поэтому после его прохождения через Госдуму еще «может потребоваться значительная корректировка» закона города Москвы.

Также прокуратура указывает, что согласно московскому закону, общее собрание собственников дома можно провести на любой стадии программы реновации и исключить дом из программы. В прокуратуре считают, что эта статья нуждается в доработке в связке с Жилищным кодексом (ЖК).

Кроме того, в прокуратуре указывают на неоднозначность формулировок в законопроекте. Так, в законе упоминается как «общее собрание собственников», так и некое «общее собрание», что может быть интерпретировано двояко. Неоднозначна и терминология, которую использует мэрия, характеризуя будущее жилье: «улучшенная отделка», «эстетическая функция», «современные панельные конструкции», «высокая энергоэффективность», «современные стандарты приспособления», «вариативность планировки», «минимизированный перепад» и другие, считает прокуратура.

Законопроект о реновации (сносе пятиэтажек) был внесен в Мосгордуму 13 мая и должен быть рассмотрен 17 мая.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю