Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пронесший флаг России на открытии Паралимпийских играх белорус объяснил свой поступок

Сотрудник министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, вынесший флаг РФ на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро заявил, что нисколько не жалеет о своем поступке. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на министерства спорта и туризма страны.

«Я нисколько не сожалею о своем поступке. Руководитель Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крэйвен в своей речи на церемонии открытия подчеркнул, что все мы — это часть мира. И мне непонятно, почему россияне не являются этой частью на стартовавшей Паралимпиаде»,  — пояснил Фомочкин.

На данный момент  Международный паралимпийский комитет аннулировал аккредитацию Фомочкина. Кроме этого, по данным РБК, мужчину потребовали покинуть Бразилию.

«Знаете, я скажу дипломатично: личные убеждения выше всего. Я покидаю Рио, но сердцем остаюсь с нашими паралимпийцами», — прокомментировал это решение Фомочкин.

Ранее пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт назвала вынос флага России «позицией президента страны Александра Лукашенко». В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поступок «достоин восхищения».

 

 

Оставить комментарий

avatar
65675
Гость

Если на той стороне есть возвышение героев типа Пусси Райт, Ходорковского, Савченко, и др…То почему у нас не может быть своих, героев и уважение к ним.Молодец!!!…

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке