Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пропавший новосибирский физик нашелся в Казахстане, где был в рабстве

В Казахстане жители Алма-Аты нашли 54-летнего жителя Новосибирска Юрия Образцова, который пропал около 4 лет назад.

Мужчина, по его словам, был в рабстве на фермерском хозяйстве, “Сегодня в отряд обратилась девушка, которая сообщила, что в городе Алма-Ата Республики Казахстан в одном из торговых центров, она встретила человека который, по его словам, долго удерживался в рабстве. Мужчина представился Образцовым Юрием Джановичем. Мы связались с полицией и выяснили, что действительно этот человек находится в розыске с 2013 или 2014 года”, — сообщил руководитель новосибирского поискового отряда “Маяк” Павел Злобин, передает РИА «Новости».

Женщину зовут Тамара Полуэктова. По ее словам, ее внимание привлек человек в торговом центре, который весь день просидел на скамейке. В беседе с ним она выяснила, что  мужчина три дня назад убежал из фермерского хозяйства, где его удерживали долгое время. Он также сообщил, что у него проблемы с памятью из-за избиений.

Полуэктова рассказала, что у мужчины раздроблена нога, он сильно хромает. По его словам, он физик-атомщик, в Казахстан приехал по делам, а в итоге оказался на некоем фермерском хозяйстве в рабстве. При этом Образцов назвал адрес своего местожительства в Новосибирске.

Сейчас мужчина находится в приюте при российской дипмиссии, из Новосибирска уже пришли  документы, подтверждающие его личность. Образцову должны оформить справку, позволяющую пересечь границу Казахстана с Россией. Предстоит также связаться с родственниками новосибирца.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке