Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пропавший в Чечне политолог и журналист Мартагов вернулся домой

В Чечне вернулся домой пропавший ранее политолог и журналист Руслан Мартагов, написала в Facebook журналистка «Новой газеты» Елена Милашина.

«Этой ночью поздно совсем позвонили. Руслана Мартагова отпустили. Он дома. Еще не успел приехать домой, а на каком-то чеченском контролируемом сайте появилась информация, что Руслан пил три дня с другом и так пил, что обо всем забыл.
Дома Руслана ждали следователи, которые, видимо, раньше него знали, что отпустят. Или точнее, где и с кем «пил»», — написала Милашина.

Изданию «Лайф» Мартагов рассказал, что его никто не похищал – он просто задержался на дне рождения друга.

«Сообщения о моей смерти сильно преувеличены. У моего друга 1 сентября был день рождения. Я поехал его поздравить, собирался уезжать, и пришла новость, что у него родился внук. Мы продолжили отмечать. Неудобно, что так вышло», — рассказал Мартагов. Он подчеркнул, что никакого давления и похищения не было.

Елена Милашина опубликовала сообщение в Facebook 4 сентября около 9 часов утра по Мск, при этом «Лайф» сообщил о том, что Мартагов найден, значительно раньше — в 22:39 третьего сентября.

Мартагов неоднократно критиковал правление Рамзана Кадырова, а также негативно высказывался о происходящем в республике. Он неоднократно сообщал о поступающих по телефону угрозах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке