Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Просвещение»: школы могут перейти на электронные учебники уже к 2025 году

Электронные учебные пособия в школах придут на смену традиционным бумажным учебникам уже к 2025 году, считает глава издательства «Просвещение» Владимир Узун.

Уже менее чем через десять лет процесс образования в школах изменится, и «мы уверены, что к 2025 году вообще не будет никакой бумаги», сказал Узун. Многие дети уже готовы перейти к образованию в новом виде, но среди учителей мнения по использованию электронных учебников разделились пополам, сообщил Узун РИА «Новости».

«Какая будет форма этого контента, мы сейчас экспериментируем, как его защитить, чтобы это были действительно научные авторитетные знания. Очень важно, чтобы это было связано с воспитанием, с семьей, с трудом», – отметил глава издательства. Одной из проблем в региональных школах он назвал отсутствие доступного высокоскоростного интернета и мощных компьютеров, которые смогут хранить необходимую информацию: объем федерального перечня учебников – 84 терабайта, а материал пока тяжело технически «сжать». «Но надо отдать должное нашему государству, которое очень много работает над созданием опорных школ (с необходимым IT-оборудованием – ред.)», – напомнил он. «Просвещение» также в экспериментальном режиме уже начало выпуск специальных планшетных компьютеров, но для поддержания всего контента их мощности недостаточно.

«Просвещение», история которого насчитывает свыше 85 лет, в годы СССР было единственным педагогическим изданием в стране. Издательство выпускает учебные пособия, в том числе цифровые, создает образовательные и научные проекты.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке