Сегодня:
$
Нефть
Золото

Protect Democracy требует от Трампа объяснить авиаудары по Сирии

Американская правозащитная организация Protect Democracy через суд требует от Белого дома объяснения причин, исходя из которых было принято решение о нанесении нанесения ракетных ударов по авиабазе в Сирии, сообщает газета The New York Times.
Организация, сотрудниками которой, в частности, являются юристы из администрации бывшего американского президента Барака Обамы, отмечает, что за месяц, что прошел с момента нанесения авиаударов, Трамп так и представил юридических обоснований законности своего решения. Как отмечается, Трамп не советовался с Конгрессом или Советом безопасности, хотя по закону должен был это сделать. Небезупречной выглядит ситуация и с точки зрения международного права. Теперь, как пишет издание, Трампу придется либо обосновать свои действия, либо признать, что он начал атаку 6 апреля, не думая о законе.
Напомним, в ночь на 7 апреля США выпустила 59 ракет по сирийской авиабазе возле города Хомс. США заявили, что этот шаг стал ответным на предполагаемое использование сирийскими военными химического оружия в Идлибе, где погибли мирные граждане.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю