Сегодня:
$
Нефть
Золото

Против бывшего мэра Ростова возбуждено уголовное дело

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственный комитет по Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего мэра городского поселения Ростов Юрия Бойко.

Экс-градоначальника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает RT. По версии следствия, в 2010-2015 годах в рамках реализации областной целевой программы “Комплексный инвестиционный план модернизации Ростова” Бойко подписал муниципальный контракт с компанией «Радострой». Которая должна была заняться строительством сетей водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации стоимостью свыше 280 млн рублей.

Бывший мэр, зная о том, что в актах о приемке выполненных работ содержались недостоверные сведения о фактически не производившихся «Радострой» объемах работ и затрат, отдал распоряжение о перечислении ей денежных средств в размере свыше 10 млн рублей.

В результате действий Бойко, бюджетам Ярославской области и Ростова нанесен ущерб на сумму более 10 млн рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее «Практика» писала о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Чечни.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке