Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россия начала проверку безопасности аэропортов Турции, ОАЭ и Европы

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) обратилось к российским авиакомпаниям за информацией о безопасности некоторых зарубежных аэропортов. Под внимание ведомства попали Турция, Тунис, ОАЭ и ряд европейских стран.

"Росавиацию интересует, как обеспечивается безопасность в зарубежных аэропортах, куда мы выполняем рейсы. Службы безопасности сейчас собирают соответствующую информацию", – сообщили газете "Коммерсантъ" представители авиакомпаний.

Отмечается, что точно такие же рекомендации перевозчики получили в отношении аэропортов Египта, за два дня до того, как авиасообщение с этой страной было приостановлено. И всё же собеседники издания считают, что обращения Росавиации ещё не означают скорой приостановки рейсов из России в Турцию, Тунис и другие страны.

Ранее в МИД РФ заявили, что Россия прорабатывает вопрос о запрете на выезд в Европу. Об этом заявил зампред министерства, но вскоре его слова были опровергнуты.

Россия ограничила рейсы в Египет после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. После крушения пассажирского самолёта погибли 224 человека. Кроме того, во Франции после терактов объявлено чрезвычайное положение.

Оставить комментарий

avatar

В регионах начались проверки детских магазинов на наличие “нацистских” игрушек

В регионах детские магазины проверяют на наличие "нацистских" игрушек. Федеральное агентство по делам молодёжи 6 апреля объявило о таких проверках, результаты которых будут направлены в следственные органы.

Так, проблемой озаботились в Калуге. Местные власти решили проверить ассортимент детских магазинов на наличие солдатиков в форме СС, пишет сайт "Калуга 24".

«Нужно и нас как потребителей от таких моментов. Поэтому я попросила вашего руководителя, чтобы соответствующее поручение было проверить торговую сеть нашего города», — обратилась начальник управления финансов к заместителю начальника управления экономики и имущественных отношений Калуги Марине Драчевой.

Драчева пояснила, что полномочий проводить такие проверки у её управления нет. Тем не менее, она пообещала «посмотреть и зайти к каждому» владельцу магазина, торгующему детскими игрушками.

В Калининграде игрушечные модели военной техники уже исчезли из продажи. Как рассказали газете "Комсомольская правда" продавцы местного "Детского мира", после инцидента с "нацистскими" игрушками в Москве руководство распорядилось убрать "подозрительные" модели. "Оставили только несколько моделей с немецкими солдатиками, к которым вопросов не возникло, ну и у нас остался полный ассортимент наборов с советской и российской военной техникой", – цитирует издание продавца "Детского мира".

Как пишет газета, из другого магазина, "Монитор", где всегда были в продаже модели немецких бронетранспортёров, вывезли вообще все игрушки. За закрытыми дверями корреспонденты разглядели пустое помещение.

В свою очередь, в Чечне предложили заменить "агрессивные" западные игрушки национальными куклами. В республике решили отказаться даже от моделей "Спайдермена", "Трансформеров" и "Железного человека", поскольку они "негативно влияют на детскую психику".

Ранее сообщалось, что московская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в "Центральном детском магазине на Лубянке" (бывший "Детский мир") игрушек в виде солдатиков в нацистской форме. Вскоре после этого административному наказанию подверглась московская охранная фирма, на логотипе которой обнаружили нацистскую символику.

В связи с этим Росмолодёжь выступила с предложением провести в регионах проверки детских магазинов. Проверить игрушки предложили волонтёрам и неравнодушным гражданам, которые должны сообщить о результатах в ведомство. "Мы вышли с этой инициативой в связи со сложившейся ситуацией. Мы завели электронный ящик… Мы планируем до четверга собирать информацию, её систематизировать, и если будут выявлены какие-то нарушения, <…> то мы будем готовы передать её в соответствующие инстанции", – заявили в Росмолодёжи.

Корреспондент "Практика" прошёлся по московским магазинам, где продают игрушки, и выяснил, что продавцы думают по поводу развернувшейся кампании.