Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Кремле сочли «недопустимым» обсуждение возможной отставки Бастрыкина после обысков в ГСУ

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «недопустимыми» даже «гипотетические» рассуждения о возможной отставке председателя СК Александра Бастрыкина после масштабных обысков и задержаний в Главном следственном управлении СК по Москве.

«Гипотетические рассуждения на фоне следственных действий абсолютно недопустимы», — подчеркнул он.

Песков отметил, что «скорее всего» президенту Путину уже доложили о произошедшем.

Сегодня оперативники ФСБ устроили обыски в здании Главного следственного управления СК по Москве, задержав замначальника Дениса Никандрова и еще нескольких сотрудников. В здании ГСУ проводятся обыски, в том числе в кабинете начальника Александра Дрыманова.

Конкретные подозрения в адрес следователей не называются, однако источники МК связывают задержания с делом вора в законе Шакро-молодого. 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Россию попытались ввезти из Литвы четыре сумки с венесуэльскими боливарами

Псковская таможня задержала на российско-латвийской границе три чемодана и одну сумку, которые были набиты пачками венесуэльских боливаров. Деньги перевозил гражданин Литвы на своем автомобиле.

Таможенники подсчитали, что всего были уложены в пачки и перетянуты резинками бумажные купюры на сумму в 11,3 миллиона венесуэльских боливаров — это более миллиона долларов США по нынешнему курсу, серьезно снизившемуся на фоне экономического кризиса в Венесуэле.

Задержанный водитель предоставил документы об отсутствии у него какого-либо багажа и валюты на сумму свыше 10 тысяч долларов США. Деньги у него изъяли, возбуждено уголовное дело.