Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

Президент Владимир Путин обратился к российским мусумальнам с поздравлением по случаю праздника Ураза-Байрам, который знаменует окончание поста в месяц Рамадан.

«Российские мусульмане, опираясь на многовековые религиозные, исторические, культурные традиции, широко отмечают этот светлый праздник — как в своих общинах, так и в кругу родных и близких», — обратился Путин.

Президент отметил, что «сегодня мы являемся свидетелями того, как полнокровно живет мусульманская умма России: возводятся мечети, основана Болгарская исламская академия, создаются университеты и медресе, совершенствуется организация исламского образования и паломничества мусульман к святым местам». 

Наконец, Путин подчеркнул, что мусульманская община вносит весомый вклад «в развитие межнационального и межрелигиозного диалога, активное взаимодействие с государственными и общественными организациями в делах благотворительности и просвещения». «Такая плодотворная, многогранная деятельность получает поддержку всего общества, способствует сохранению гражданского мира и согласия в стране», — добавил он.

Оставить комментарий

avatar

Пилот сломал ногу при аварийной посадке самолета в лесу под Абаканом

Пилот легкомоторного самолета Х-32 «Бекас», который совершил жесткую посадку в лесу у села Идринского в Красноярском крае, сломал при приземлении ногу.

Как сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, инцидент произошел  в девяти километрах от села.

«В результате жесткой посадки пилот получил телесные повреждения (открытый перелом правой голени), в ЦРБ Идринского района ему оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении. Самолет получил повреждения крыльев, кабины и хвостовой части.

При этом на борту не нашли документов о регистрации самолета, его летной годности. Началась проверка.