Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сибиряки выступили за отставку главы МЧС Пучкова, пообещавшего потушить все пожары за три дня

В интернете запущено голосование за отставку главы МЧС Владимира Пучкова, который не сдержал обещание потушить все лесные пожары в России за три дня. В ряде регионов пожароопасная обстановка продолжает расти.

Голосование организовали авторы сайта "Бабр", из более чем тысячи человек отставку министра поддержали 76%.

"Владимир Пучков примчался в Иркутскую область и с ходу пообещал потушить все пожары в Сибири за три дня. Это обещание не было выполнено и за десять дней, а сам текст обещания загадочно исчез с сайта МЧС", – напомнил "Бабр".

По состоянию на утро пятницы, 28 августа, по официальным данным, в Иркутской области горят 15 пожаров на общей площади 17,8 тыс. га, из них действующих – 11, локализовано четыре. На территории Иркутской области с 13 августа по 12 сентября 2015 года введён особый противопожарный режим, с 23 июля действует режим ЧС. С начала пожароопасного сезона на территории области зарегистрировано 1573 лесных пожара. В Бурятии площадь пожаров в очередной раз выросла – на 3 тыс. гектаров.

Между тем, "Гринпис" продолжает настаивать на том, что власти замалчивают реальный масштаб ситуации. На сайте экозащитников запущен сбор подписей для президента Владимира Путина. В петиции предлагается покончить с пожарами на территории озера Байкала, где горят заповедные леса, а дым от огня заполонил всё вокруг и пришёл в близлежащие города.

Пикеты с требование потушить пожары прошли в Бурятии в середине августа. Дым от огня достиг Улан-Удэ и Читы. Кроме того, на территории республики горят заповедники, в том числе места вблизи озера Байкал. Руководитель противопожарной программы «Гринпис» Григорий Куксин рассказал «Практикау» о ситуации с пожарами на Байкале — там горит не менее 500 тысяч гектаров леса, хотя власти занижают эту цифру в 10 раз.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке