Сегодня:
$
Нефть
Золото

Pussy Riot выпустили песню, посвященную проблеме беженцев

Новая песня скандально известной группы Pussy Riot называется "Refugees In", она посвящена проблеме беженцев и отношению Европы к этому вопросу. 

Pussy Riot выражает надежду, что люди, объединившись, будут сильнее, вне зависимости от национальной принадлежности, поскольку это вопрос спасения человеческих жизней, сообщает музыкальное издание Noisey. 

В 2015 году в Европу прибыли 750 тысяч беженцев, спасаясь от военных конфликтов в Сирии, Афганистане, Ираке. Тысячи умирали по дороге. По словам участницы группы Надежды Толоконниковой, беженцы живут в бесчеловечных условиях.

Клип был снят в сентябре этого года на закрытии «парка потрясений» британского уличного художника Бэнкси. 

Ранее сообщалось, что Бэнкси пообещал пустить все материалы от парка развлечений Dismaland на жильё для беженцев. 

Pussy Riot — российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах. «Площадкой» для выступления у Pussy Riot становились станции московского метро, крыши троллейбусов, крыша следственного изолятора полиции, Красная площадь и храм Христа Спасителя. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Участницы Pussy Riot снялись в сериале «Карточный домик»

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина появятся в третьем сезоне американского политического сериала «Карточный домик». Об этом сообщило американское издание City Paper со ссылкой на два источника из съемочной группы

7 августа Надежда Толоконникова и Мария Алехина были замечены на съемочной площадке сериала в Балтиморе. Чьи роли исполняли бывшие участницы панк-группы, пока неизвестно. Известно, что премьера третьего сезона состоится в 2015 году. Первый сезон сериала «Карточный домик» впервые вышел на экраны в 2013 году, главные роли в нем исполняют Робин Райт и Кевин Спейси. 

В 2012 году Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам тюремного заключения за "панк-молебен", исполненный в храме Христа Спасителя. В декабре 2013 года девушки получили амнистию, после чего заявили об уходе из группы Pussy Riot. Алехина и Толоконникова не раз приезжали в США, принимали там участие в ток-шоу и выступали на концерте Amnesty International в Нью-Йорке. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке