Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин и Абэ обсудили по телефону конфликт на Корейском полуострове

Президент России считает, что урегулировать ядерную проблему можно политико-дипломатическими средствами

В воскресенье, 3 сентября, между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ состоялся телефонный разговор. Об этом сообщает официальный портал Кремля.

Уточняется, что Владимир Путин провел переговоры, будучи в Китае на саммите БРИКС. Известно, что лидеры двух стран обменялись мнениями, касаемо обострившейся ситуации на Корейском полуострове. Путин и Абэ также поговорили о ядерном испытании, которое 3 сентября провела КНДР. Оно нарушает резолюции Совета Безопасности ООН и создает угрозу для мира, подчеркивается на сайте Кремля.

Президент России призвал международное сообщество не поддаваться эмоциям, а действовать спокойно. Владимир Путин считает, что добиться урегулирования ядерной проблемы можно с помощью политико-дипломатических средств.

Лидеры России и Японии договорились продолжить диалог по этой теме на встрече в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке, которая состоится 7 сентября.

Ранее «Практика» сообщала, что Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон считают необходимым усилить санкции ЕС в отношении Северной Кореи.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке