Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин помиловал осужденную за SMS о движении военной техники

Президент России Владимир Путин помиловал Оксану Севастиди, которая была осуждена на семь лет лишения свободы по обвинению в государственной измене за SMS .Об этом говорится в указе, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осуждённую 3 марта 2016 г. Краснодарским краевым судом, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в тексте указа.

В декабре 2016 года Путин назвал приговор Севастиди «достаточно жестким». «Что касается судебного решения, мне сложно его комментировать, потому что независимая ветвь власти. Но на мой взгляд, действительно это достаточно жесткий подход. Я не знаю деталей, если она что-то написала в сообщениях, то написала то, что видела. Это все видели! Не составляет тайны. Постараюсь разобраться, посмотреть на суть претензий», — пояснил Путин.

Приговор Севастиди суд вынес год назад, но известно о нем стало лишь недавно. Основатель правозащитного объединения «Команда-29» Иван Павлов считает, что в приговоре  намного больше данных о технике, чем в сообщении, на базе которого строилось обвинение. Как сообщалось, женщина написала знакомому, что видела в Сочи поезд с военной техникой, движущийся в сторону Абхазии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке