Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин поручил ввести в России курортный сбор

kremlin.ru

kremlin.ru

Президент Владимир Путин поручил правительству ввести в России курортный сбор. Изменения в законодательство внесут до 1 марта 2017 года, говорится в поручении, опубликованном на сайте главы государство.

В этот же срок правительство должно наделить Ростуризм полномочиями по продвижению на внутреннем и мировом рынках туристического продукта. В его состав войдут услуги санаторно-курортного комплекса России.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщал о целесообразности введения единоразового курортного сбора в регионе в размере 300 рублей.

«Крым готовит свои предложения для курортного сбора. Я считаю, что этот налог должен быть единовременным, и его сумма не должна превышать 300 рублей», — сказал Стрельбицкий.

В августе 2016 года на заседании президиума Госсовета Путин согласился с целесообразностью введения регионами, которые имеют санаторно-курортные комплексы, так называемого курортного сбора. По его словам, он должен быть «необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке