Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин предложил на два года освободить от уплаты налогов самозанятых граждан

putin.kremlin.ru

putin.kremlin.ru

Президент Владимир Путин предложил на два года освободить от уплаты налогов и обязательных взносов самозанятых граждан.

По мнению президента, сейчас миллионы россиян самостоятельно работают в разных сферах от мелкого ремонта и строительства до автосервисов.

«Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности», — цитирует Путина «Интерфакс».

При этом освобождение от налогов, по словам Путина, нужно, чтобы эти люди смогли «спокойно войти в нормальный ритм легальной работы».

«Следует исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Если это необходимо, следует внести и соответствующие поправки в законодательство», — отметил Путин.

По данным опроса, проведенного Российской академией народного хозяйства, 40% всего экономически активного населения относятся к теневому рынку. Ранее агентство Bloomberg писало, что закон, временно освобождающий самозанятое население от налогов, собираются принять осенью.

Оставить комментарий

avatar
Струков Александр
Гость

Так это давно надо было сделать. А эти предложения уже долго муссируются, но до дела так и не довели. Много людей хотели бы начать своё дело, но естественная боязнь «а вдруг не получится», отбивает охоту оформлять официальное предпринимательство. Конечно же, если через год-два человек убедится, что у него «пошло», тогда и не страшно оформиться основательно. Жаль, что от этих «предложений», до реального закона очень далеко:опять будут мусолить, перечитывать, а в конце — «хотели как лучше, а получилось — как всегда».

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке