Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин: проблему с КНДР нужно решать путем диалога

По мнению президента, давление на Пхеньян – это путь в никуда

Президент России Владимир Путин считает, что проблему с КНДР нужно решать путем прямого диалога. По его мнению, давление на Пхеньян не поможет остановить ракетно-ядерную программу Северной Кореи.

Об этом сообщается в статье «БРИКС – к новым горизонтам стратегического партнерства», опубликованной на сайте президента. «По мнению России, расчет на то, что можно остановить ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян, ошибочен и бесперспективен. Необходимо решать проблемы региона путем прямого диалога всех заинтересованных сторон без выдвижения предварительных условий. Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика – это путь в никуда», — объяснил свою позицию президент.

Также Путин сообщил, что в целях снижения напряженности и создания прочного мира и безопасности Россия совместно с Китаем подготовила «дорожную карту» урегулирования на Корейском полуострове.

В настоящее время ситуация на Корейском полуострове крайне обострилась из-за развития северокорейской ракетно-ядерной программы. Ранее «Практика» сообщала, что КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности, которая упала в Тихий океан неподалеку от Японии. В ответ на эти действия был созван Совет безопасности ООН, который осудил КНДР и потребовал прекратить испытания.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю