17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Путин: Сноуден не предал интересы своей страны и действовал публично

Владимир Путин не считает Сноудена предателем, так как он не предавал интересы США и не передал другой стране информации, которая бы наносила ущерб его народу.

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну Владимир Путин прокомментировал свое отношение к поступку Сноудена. Фрагмент видеоинтервью  размещен на сайте журнала The Hollywood Reporter.

Президент России Владимир Путин считает, что Агентство национальной безопасности США вышло за рамки своих полномочий в области кибербезопасности, но он не считает, что информатор Эдвард Сноуден является причиной утечки секретных документов.
«Сноуден не предатель. Он не предал интересы своей страны и не передавал какую-либо информацию, которая бы наносила ущерб его народу», — говорит Путин в фильме Оливера Стоуна, премьера которого состоится 12 июня на Showtime.
Если Сноуден в глазах Путина не является предателем, это не значит, что российский лидер согласен с его действиями. Когда Стоун спрашивает Путина, что NSA «зашла слишком далеко», Путин отвечает: «Да, конечно. В этом отношении Сноуден был прав».
Однако Путин объясняет, что если Сноудену что-то не нравилось в своей работе, он должен был просто уйти в отставку. Но он пошел дальше.

comments powered by HyperComments