Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин поручил Федеральной налоговой службе новый проект

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной налоговой службе (ФНС) организовать налоговый вычет для компаний, использующих кассовые аппараты и передающих информацию в налоговые службы.

На встрече с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным президент напомнил об эксперименте в четырех регионах России, «где внедряли новые системы кассовых аппаратов, которые должны были в системе реального времени подавать информацию в соответствующие налоговые службы». По мнению президента, нужно также сделать несколько шагов для того, чтобы бизнес не терял денег в связи с покупкой новых кассовых аппаратов (под ними имеются в виду простые гаджеты или чипы в действующие кассовые аппараты). Путин отметил, что нужно ввести налоговые вычеты для тех предприятий, которые будут переходить на новую форму работы. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Путина, «нужно продумать и проговорить с депутатами Госдумы вопрос о законодательном закреплении этой работы». А следующим шагом будет являться возможность «народного контроля», при котором покупатели смогут проверить, какие именно товары и услуги они получили в той или иной торговой организации.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке