Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин прокомментировал серию атак в Париже на саммите G20

Эффективно бороться с террористической угрозой возможно, лишь объединив усилия. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече лидеров стран БРИКС, которая проходит в рамках саммита G20 в Анталии сегодня, 15 ноября. 

"Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людям, лишившимся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества. Что касается угрозы терроризма, то мы все видели ужас, который произошел совсем недавно в Париже. Мы сочувствуем пострадавшим людям", — приводит слова президента агентство "Интерфакс". 

Кроме того, он подчеркнул, что действовать необходимо в соответствии с уставом ООН, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права каждого государства.

Путин и остальные участники встречи выразили свои соболезнования семьям погибших в теракте в столице Франции. 

Террористическая атака на Париж произошла в ночь с 13 на 14 ноября: неизвестные расстреляли посетителей ресторана, около одного из футбольных стадионов прогремели несколько взрывов, а в концертном зале «Батаклан» террористы удерживали заложников. По последним оценкам, погибли 129 человек, пострадали около 350. Семь террористов были убиты, раннее сообщалось, что их было восемь.

Читайте на "Практике" репортаж из очереди к посольству Франции. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке