Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Египте разрешили проводить вечеринки у пирамид

В Египте власти разрешили устраивать ночные вечеринки у перемид Гизы.

Соответствующее распоряжение министерства по делам памятников древности и культурного наследия опубликовано в письме Ассоциации египетских туроператоров, передает РИА Новости.

Устроить ночную вечеринку у пирамид обойдется в 60 тысяч египетских фунтов (около 7 тысяч долларов).

Помимо этого, власти одобрили предложение местных туроператоров о работе музеев в вечернее время.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Египтяне поддержали Францию, Россию и Ливан проекцией их флагов на пирамидах

Вечером 15 ноября на пирамидах Египта были спроецированы флаги трех стран: России, Франции и Ливана. Так египетские власти выразили солидарность с государствами, пережившими крупные потрясения за последние дни.

В рамках акции три флага "зажглись" на поверхности одной из Великих пирамид на плато Гиза в Каире. Их проекция появилась вместе с флагом Египта и словами солидарности, которые были написаны на трёх государственных языках.

Так Египет поддержал Францию в связи с недавними терактами, Ливан — в связи с терактом, произошедшим за день до Парижа, и Россию — в связи с происшествием с пассажирским самолётом A321.

Как сообщает ТАСС, египтяне хотели передать всему миру "послание, что они выступают против терроризма, солидарны с народами Франции и Ливана, которые подверглись бесчеловечным атакам, а также с Россией и семьями погибших в результате трагического инцидента с самолетом".

Материалы «Практика» о трагедии в Париже:

https://praktika.ru/tags/32442

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке