Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Барнауле создали аналог Twitter

В Барнауле разработали сервис микроблогов под названием Qewy, отечественный аналог "Твиттера". 

«Twitter — это микроблоги, мы же полноценная площадка для блогеров», — сказал агентству FlashSiberia представитель компании-разработчика Вячеслав Серпиков. Он отметил, что «сервис был запущен около двух месяцев назад».

По его словам, в отличии от Twitter, где длина сообщения ограничена 140 символами, Qewy позволяет публиковать сообщения длиной до 1 тыс. символов. В компании также отметили, что намерены обеспечить безопасность переписки пользователей сервиса, благодаря «криптографическому протоколу шифрования данных».

Серпиков отметил, что проект на данный момент инвестируется из собственных средств. Представитель компании не назвал количество зарегистрированных пользователей, однако, как сообщает агентство, по некоторым данным Qewy пользуется около 6 тыс человек.

В течение последних суток невозможно зарегистрироваться на сервисе. Серпиков сказал, что это связано с тем, что после публикаций СМИ у них "активно начали регистрироваться ЛГБТ-активисты и „двачеры“». Он пообещал, что функция регистрации будет доступна в течение нескольких дней. 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке